Jasa Striping Motor beat fi Di SalatigaModif sticker motor adalah genre modif yang cukup unik karena tidak merubah bentuk body dari motor tapi dapat menjadikan wujud motor cukup berbeda, bahkan akhir-akhir ini golongan modif sticker tersebut sudah jadi sebuah kategori yang di kompetisikan dalam sebuah contest modifikasi motor tingkatan nasional seperti Honda Modif Contest yang selalu diadakan rutin setahun sekali di berbagai kota di nusantara.
Modif sticker motor pun ada beberapa jenis, tapi pada dasarnya ada dua jenis decal yang bisa dibedakan yaitu cutting sticker motor dan striping motor full body. Bedanya diantara keduanya adalah sebagai berikut ini.

0822.4467.6748 (Simpati) CALL, SMS, WA
0857.4674.9430 (IM3) CALL, SMS, WA

Jasa Striping Motor beat fi Di Salatiga

1. Cutting stiker Motor
Cutting stiker motor menggunakan sticker yang secara langsung ditempelkan ke body sepeda motor yang diinginkan, kemudian memotongnya sesuai dengan lekukan body sepeda motor tersebut. Dalam proses pemotongan ada 2 cara yaitu memakai mesin cutting atau secara manual. Bila menginginkan memasangkan striping lebih dari 1 warna menggunakan cara manual, perlu kemampuan spesial dari si pemasangnya.
Selain diperlukan keahlian khusus, proses penempelan cutting decal ini juga lebih lama hingga ber jam jam. Bahkan ada yang sampai 7 jam lamanya hanya untuk mengerjakan sebuah motor. Untuk kualitas sendiri tergantung dari bahan striping yang digunakan, semakin berkualitas maka harga / jasa pasang akan mahal. Bisa disimpulkan kelebihan dan kekurangan dari cutting decal motor yaitu seperti berikut ini.

Kelebihan cutting striping motor
• Warna yang tahan lama alias tidak mudah pudar, dikarenakan berasal dari satu kertas sticker 1 warna dari pabrik.
• Untuk yang jenis fosfor dapat mengeluarkan cahaya didalam gelap ( glow in the dark )
• Sifat dari bahan cutting stiker ini yang cut contour, bisa lebih fleksibel diaplikasikan ke media apapun.
• Harganya lebih murah daripada stiker motor full body.

Kekurangan cutting decal motor
• Tidak mampu digunakan untuk menampilkan gradasi warna, karena 1 lembar kertas hanyalah 1 warna. Sehingga untuk menghasilkan banyak warna, harus menggunakan penumpukan sticker.
• Bentuk desain tidak banyak hanya berbentuk garis atau tulisan sederhana
• Proses pengerjaan yang membutuhkan waktu yang lama serta kemampuan dari si pemasangnya.

Jasa Striping Motor beat fi Di Salatiga

2. Sticker Motor Full Body
Striping Motor Full Body atau yang juga disebut sebagai decal digital printing adalah decal yang dibuat dengan olah digital PC, yang kemudian di cetak menggunakan mesin printing stiker diatas kertas stiker polos (putih). Setelah tercetak dan dipotong, stiker ini akan langsung dapat dipasang ke permukaan body motor yang diinginkan tanpa harus memotong ulang seperti cutting striping. Dikarenakan sudah dipotong sesuai dengan pola gambar, maka dari itu proses pengerjaan bisa lebih cepat dibandingkan dengan cutting sticker, kira-kira waktu yang dibutuhkan sekitar 2 jam decal ini sudah terpasang seutuhnya ke body motor.
Memang striping digital printing ini haraga lebih mahal dibanding dengan cutting sticker karena proses pengerjaannya yang butuh keterampilan mengolah gambar melalui komputer, beserta proses mencetaknya yang memakai printer khusus stiker. Untuk masalah kualitas sendiri bergantung dari bahan stiker yang dipakai, tetapi bahan striping yang kami gunakan merupakan bahan decal yang berkualitas sangat baik dan kami juga menambahkan laminasi berjenis glossy dan doff (dapat dipilih sesusai pesanan), sehingga decal menjadi awet terhadap hujan, panas matahari, debu dan tidak mudah baret saat dipakai sehari-hari.
Dapat disimpulkan kelebihan dan kekurangan dari stiker motor full body yaitu sebagai berikut ini.

Kelebihan stiker motor full body
• Proses pemasangannya jauh lebih cepat ketimbang cutting sticker.
• Untuk mengkreasikan warna tidak memerlukan menumpuk decal seperti cutting stiker, karena pemrosesan warna menggunakan PC. Tidak hanya itu anda bisa memakai foto diri anda sebagai objek desain.

Kekurangan striping motor full body
• Harganya lebih mahal dibandingkan menggunakan cutting striping.
• Belum ada pilihan warna yang bisa menyala di gelap, dibutuhkan tinta khusus yang terbuat dari bahan fosfor untuk hal ini.

Jasa Striping Motor beat fi Di SalatigaJasa Striping Motor beat fi Di SalatigaJasa Striping Motor beat fi Di SalatigaJasa Striping Motor beat fi Di SalatigaJasa Striping Motor beat fi Di SalatigaJasa Striping Motor beat fi Di Salatiga

 

 

 

 

 

Apabila ingin melakukan pemesanan decal motor kualitas terbaik dengan harga terjangkau langsung saja kontak kami :

Info & Pemesanan :
0822.4467.6748 (Simpati) CALL, SMS, WA
0857.4674.9430 (IM3) CALL, SMS, WA

Instagram :

@princessticker_

Facebook Fanspage :

Princess Sticker

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *